Пух или синтетический утеплитель?

blog_anna

посмотреть все мужские зимние куртки >>

Когда все стильные осенние пальто и дерзкие косухи уже давно зачехлины и ждут весны… возникает вопрос что надеть, чтоб не замерзнуть? Зимой нужна по-настоящему теплая одежда, которая не боится ни мороза, ни порывистого ветра, ни мокрого снега.

Как же правильно выбрать «зимнего друга» я бы даже сказала «боевого брата»?

На что нужно обратить внимание при выборе пуховика:

1. То, насколько теплым будет ваш пуховик, напрямую зависит от качества наполнителя.

2. Самый теплый пух у водоплавающих птиц (гагачий, утиный, гусиный, лебяжий).

3. Процентное соотношение пуха (down) к перу (faether). Перо производители используют ради удешевления изделия, поэтому пуха в вашей куртке должно быть не меньше 70%.
Если на этикетке надпись «cotton», то это не пуховик, внутри него находится обыкновенная хлопковая вата, которая сбивается при стирке. Надпись «wool» означает, что внутри куртки шерстяной ватин, а «polyester»— синтепон, или другой синтетический наполнитель.

4. Масса наполнителя.

5. Коэффициент упругости пуха (Fill Power). От него зависит, насколько легко и быстро пух может восстанавливать свою форму после сжатия или скручивания. Желательно выбирать пуховик с коэффициентом сжатия 550.

6. Пух не должен собираться в комки и покалывать, а вот двигаться должен.

Хорошие пуховики шьют во Франции, Финляндии, Швеции, Дании, Италии. Производители этих стран предлагают покупателям теплую качественную продукцию, способную совместить такие параметры, как защита от мороза и элегантность. Если говорить исключительно о тепле, то лучшими считаются пуховики, изготовленные в Канаде, именно там шьют куртки, которые считается самым теплым в мире.

Альтернативный вид «утеплителя» — синтетический. Многие производители экспериментируют с искусственными волокнами, которые по своей легкости, носкости и греющей способности не уступают, а иногда и превосходят натуральный пух. Передовые технологии, которые сейчас вовсю развивают специалисты в Южной Корее и Японии, позволяют совершенствовать свойства синтетики почти до бесконечности. А вот возможности пуха, увы, велики, но не безграничны.

Наполнители с высокими теплопоказателями:

1. Биопух Sustans – наполнитель обладает высокими теплосохраняющими качествами и идеально подходит для зимней одежды. Наполнитель Sustan не разрушается и может быть смешан с пухом в любых пропорциях. Изделия с этим наполнителем можно стирать.

2. Холлофайбер, файберскин, файбертек, полифайбер — синтетические утеплители, произведенные из волокон, имеющих форму шариков, пружин и т.д. Шарики, спирали или пружины не сообщаются между собой и содержат полости, поэтому изделие хорошо держит форму и удерживает тепло. Зимняя одежда с такими наполнителями стоит не очень дорого. У всех вышеперечисленных материалов практически одинаковые характеристики в плане сохранения тепла.

3. Синтепух — синтетический пух, это нетканый материал состоящий из множества мелких волокон полиэстера. Синтепух имеет характеристики, схожие с натуральным пухом, он содержит в себе много воздуха, который является теплоизолятором. Благодаря своей структуре материал легко сжимается, не скатываются после стирки и быстро восстанавливает форму. Поэтому изделия из синтепуха удобны в эксплуатации и не боятся деформаций.
Синтетических наполнителей большое количество, поэтому советую вам подойти к выбору «синтетического друга» очень ответственно.

Идеальную мужскую куртку с синтетическим наполнителем мы нашли на answear.ua

Мужские зимние куртки тут: answear.ua

3

2

1

5

4

6

9

10

11

12

13

Посмотреть мужские зимние куртки на ANSWEAR.ua

14

15

17

Przechwytywanie

____
_____
Перейти на www.zvolyanskaya.com >>

Facebook >>                       Instagram >>                        You Tube >>