ПОНЧО: с удовольствием кутаемся в осень!

poncho-vila-mango

Вы не замечали за собой ? С приходом осени, особенно второй половины, хочется постоянно кутаться во что то мягкое и теплое. Вспомните чувство, когда Вы сидите в уютном кафе попивая кофе и от одной мысли обвернуться пушистым пледом становится теплее.

Вот почему уже десятилетиями во всем огромном мире неизменным хитом осени является пончо.

История рождения пончо берет начало где-то в горных районах Южной Америки в 13-14 веках. Уже доподлинно не известно, кому первому из индейского племени Араукано пришла в голову идея вырезать в шерстяном одеяле отверстие для головы, но это нововведение пришлось по вкусу и в последствии получило широкое распространение среди жителей Патагонии.

Традиционные пончо эпохи 13-14 веков, а именно к этому времени археологи относят самые ранние находки необычной верхней одежды индейцев, не отличалось разнообразием кроя и размеров. Обычно это был прямоугольник размером 1,5 на 1,5 или 1,5 на 2 метра, не предусматривающий ни рукавов, ни манжеток – только отверстие для головы.

Долгие годы пончо оставался только традиционной одеждой индейцев. Лишь они на радостях прорезали в 2-х метровых прямоугольниках отверстия для головы и радовались жизни, упорно не желая добавлять к этому ни рукавов, ни манжеток. Не известно, какова была бы судьба пончо в наши дни, если бы в истории моды не было бы безумных 60-х годов со своими прогрессивными взглядами.

Своей массовой популярностью пончо было обязано хиппи, которые породили этно стиль. Мотивы, цвета, формы, идеи для нового стиля черпались из культуры народов Индии, Непала, Марокко и, естественно, Центральной Америки. В конце 60-х пончо наряду с огромными юбками, украшенными цветами, и брюками клеш были типичной одеждой тех молодых людей, которые боролись за всеобщий мир и любовь и распевали вовсю “Make love, not the war”.

В этом сезоне пончо появляются в разных формах, но доминируют ацтекские узоры, этно мотивы и бахрома.

Mango
>> пончо Mango на Answear.ua

Однако, обратите внимание, все в одной цветовой гамме. Такого типа модели облюбовали такие звезды как Тейлор Свифт и Сара Джессика Паркер, которых считают «иконами стиля».poncho-swift-parker

Есть также и однотонные пончо, которые прекрасно подходят в простых образах.

osenyeye-poncho

Only
>> пончо Only на Answear.ua 

Кстати, меняется длина пончо – носим как короткие так и очень длинные. К ним добавляем тяжелые ботинки, шпильки или казаки. Важно, помнить о том, что к пончо подходят – брюки «дудочки», шорты, короткие платья или юбки. Можна решиться и на брюки типа клеш. Узкие джинсы и джинсы-бойфренды будут идти лишь обладательницам совсем тоненьких фигур.

poncho-autumn

Необходимым и роскошным дополнением к пончо будет эффектная шляпа. Вот это действительно, стильно! Никогда не прогадаете в паре: пончо + шляпа!

Vero-Moda-poncho>> пончо Vero Moda на Answear.ua

Кстати, к пончо, подбираем одежду скорей спокойных, натуральных цветов: бежь, бронза, песочный или опавшей листвы.

poncho

Осенний look готов!

 Посмотрите на наши инспирации и "пончо-предложения":

poncho-vila

> пончо Vila на Answear.ua

Review>> пончо Review на Answear.ua

Vero-Moda
>> пончо Vero Moda на Answear.ua

Vila>> пончо Vila на Answear.ua

poncho-mango
>> пончо Mango на Answear.ua

poncho-vero-moda
>> пончо Vero Moda на Answear.ua

Vila-poncho
>> пончо Vila на Answear.ua

Mango-poncho>> пончо Mango на Answear.ua

>>>>>

>> посмотреть все пончо на Answear.ua