«Подобный проект – моя мечта» — Анна Зволянская

Одна из членов жюри «Битвы стилистов 2015», популярный styleblogger, стилист телевизионных проектов и преподаватель курса «Основы стиля» в Академии стиля и дизайна Андре Тан ответила на вопросы чем ее привлекла идея проекта «Битва стилистов 2015» от ANSWEAR.ua и почему молодым стилистам главное выходить за рамки воображения.

- Анна, у Вас внушительный опыт работы стилистом, Вы ведете свой блог, преподаете, чем вас привлекла идея фешн-проекта «Битва стилистов 2015»?

Подобный проект – моя мечта. Уже давно существуют проекты вроде : «Битва дизайнеров» (разного рода), «Битва визажистов», «Битва моделей»… и даже «Битва экстрасенсов», наконец-то дошла очередь и до стилистов. В этом плане  команда ANSWEAR.ua, которые взялись за воплощение такой идеи – большие молодцы!

- Чувство стиля и определенная манера одеваться закреплена за каждой страной, что-то вроде имиджа: Франция – изысканность и оригинальность, Италия – элегантность. Что Вы как стилист замечаете за украинцами, есть ли у нашей страны определенный стиль?

К сожалению, как мне кажется, у украинцев пока еще нет обще определяющего стиля. Мы всячески пытаемся следовать европейским стандартам, но у нас все равно это получается как-то по-своему. Слишком большая финансовая пропасть + недостаток знаний и, конечно же, очень маленький ассортимент брендов и торговых марок. Но ситуация меняется к лучшему.

- Молодой и пока малоизвестный на рынке Украины интернет-магазин ANSWEAR.ua предложил стать Вам почетным судьей в Жюри "Битвы стилистов". С Вашим опытом и знаниями Вы обратили внимание на этот проект и согласились быть в Жюри, что стало для Вас решающей мотивацией ?

Во-первых, я всегда поддерживаю начинающие проекты, если вижу в них будущее. Во-вторых, теперь у молодых стилистов будет возможность заявить о себе, а у меня наблюдать за ними.

- Анна, Вы преподаватель курса "Основы стиля" в Академии Андре Тан и как никто другой знаете молодых начинающих стилистов и дизайнеров. Что бы Вы посоветовали участникам проекта "Битва стилистов", тоже молодым и амбитным людям, которые любят моду и стиль?

Посоветовать…ну, конечно, не упускать любой шанс заявить о себе. Поэтому, «Битва стилистов 2015» — это как раз тотсчастливый случай. А еще, учиться, развиваться, развивать свой вкус и, конечно же, выходить за рамки своего воображения, одним словом – творить.