Ген «дольче виты» и врожденное чувство стиля – поговорим об итальянцах!

gen-dolche-vity

Они — основатели почти всех самых известных домов моды. Именно в Италии больше всего известных брендов, а еще у них лучше всех развито чувство стиля и красоты.

И так, какие они итальянцы ? Давайте разберемся. Такие же как в кино ? Как Марчелло Мастроянни или красавица Моника Белуччи? Слышим от многих: да обыкновенные они.

Как обыкновенные? – не унимаемся. И тут же восклицаем: и совсем нет!

Вот у нас давно сложилось впечатление, что каждый итальянец рождается  с геном «дольче виты». А от генов не уйдешь, как говорится. Так что, то ли кризисы, то ли, другие потрясения – итальянцы все равно счастливы. И многие нации завидуют их образу жизни. Хотя сами жители солнечной страны всегда найдут повод пожаловаться: политика, экономический кризис, мамы, тещи, дети – любимые темы. Сядет, бывает, итальянец в усыпанной цветами траттории какой-нибудь с бокалом вина и давай жаловаться, и руками при этом махать.

На самом деле, итальянцы живут очень даже не плохо, они просто умеют это делать. Судите сами, средняя продолжительность жизни в стране составляет 81 год. И в чем тогда секрет такой завидной «дольче виты»?
Предположение первое: в самом восприятии жизни.

Ну, например, никуда никогда не спешить и делать все piano piano, то есть «потихоньку»!

Если итальянец договаривается о встрече с друзьями, он не назначает ее  в конкретном заведении. Куда интереснее встретиться где-нибудь на улице, потом еще на какой-нибудь улице и, наконец, собравшись всей толпой пройтись и поменять еще пять пунктов назначения. Полная импровизация, никто никуда не торопится и находит наслаждение в самом процессе. Подобно игре: собери по дороге всех друзей и кто знает, где вы окажетесь в этот вечер. То же касается и работы. Даже если у итальянца какая-нибудь важная деловая встреча, например, завтра, на вопрос о месте встречи он ответит: poi, vediamo («потом посмотрим, подумаем»). Как Вам такой подход ?

Предположение второе: в отношении к еде.

Готовить – это творить, есть красиво и не есть на бегу! Приготовление еды – не тяжкая обязанность, а удовольствие и искусство. Способ снять напряжение и проявить фантазию. А как искуссно итальянцы подают на стол! Форме подачи блюд они придают огромное значение. Перекусывать дома, стоя у плиты, — это неправильно, ужин – это ритуал со всеми исходящими деталями, а именно сервировкой стола. Только итальянец даже простой обычный ужин накроет с салфетками и бокалами. Результат — есть за красиво оформленным столом, а не на бегу, а это, согласитесь, действительно помогает насладиться едой и получить от процесса больше приятных эмоций.

Предположение третье: в отношении к внешнему виду

И вот здесь подробней. Потрясающее чувство стиля – это об итальянцах. Причем, мы говорим о простых итальянцах, чьи профессии совсем не обязательно связаны с модой. Есть общее правило – одеваться аккуратно, комфортно и элегантно. Выбирать одежду из дорогих тканей и придерживаться в стиле легкой небрежности.

Если итальянец выбирает рубашку, то обязательно элегантную. Из любимых – с белым воротничком и белыми манжетами.

rubashki

> рубашка Mango Man — Laia

> рубашка Selected

> рубашка Tommy Hilfiger

> посмотреть больше рубашек на Answear.ua

Что касается женщин, то итальянки также предпочитают элегантность, светлые цвета и натуральные оттенки, любимые – черный и белый. Возможно, это обусловлено большим количеством солнца, здесь и так природа яркая, так что пестрить красками просто излишне. Вот и выбирают синьоры одежду и аксессуары сдержанных тонов. Пастельные оттенки – летом, а вот бежевый, серый, кремовый и белый – вне сезона круглый год. «Настоящая элегантность – это не бросаться в глаза, а западать в память», кстати, так считает мэтр итальянской моды Джорждио Армани.

italyanskij-styl-dla -zhenshchin

> жакет Vero Moda

> посмотреть больше жакетов на Answear.ua

Немного другой подход к цвету у итальянских мужчин. Манеру сочетать не сочетаемое у них переняла уже почти вся Европа. Они это делают непринужденно и изысканно, чем все время привлекают удивленные взгляды туристов. Например, итальянцы очень любят сочетания светлых брюк с темными пиджаками.

italyanskiy-styl-dla-muzhcin

> брюки Tommy Hilfiger — Hudson

> пиджак Selected

> посмотреть больше брюков и пиджаков на Answear.ua

Важная деталь каждого итальянца – галстук. Их предпочитают классических расцветок: полосатые, однотонные или с мелким узором. Обычно они сильно контрастируют с цветом костюма или рубашки и за счет этого выглядят очень ярко и нарядно, а благодаря скромному рисунку не кажутся вычурными. При этом итальянские мужчины любят эксперементировать с узлами, например, завязывая маленький тугой узелок или широкий слегка распущенный.

galstuki

> посмотреть больше галстуков на Answear.ua

И не забывайте о носовых платках (правда их можна увидеть только в кино и только на итальянцах). А еще шарфы! Да, прямо к деловому костюму они набрасывают небрежно шарф и образ становится уличным.

Для каждой итальянской женщины, если говорить об аксессуарах, самое важное – это сумка. Итальянок постарше (а Вы ведь помните о стиле в генах) еще их бабушки наставляли, что сумок у настоящей синьоры должно быть три: черного, темно-синего и средне-коричневого цветов.

sumochki

> кожаная сумка Gino Rossi

> сумка Mango — Palmerc

> сумка Valentino

> посмотреть больше сумок на Answear.ua

____

И так…как говорят итальянцы: жизнь надо ЖИТЬ!
 Не спешите, наслаждайтесь и находите красоту во всем.
 Ведь особый ген «дольче виты» можна перенять и с удовольствием применять!